My body is the best imaginary friend of my brain (stelazin) wrote,
My body is the best imaginary friend of my brain
stelazin

Categories:
С научно-преподавательским составом в медицине происходит что-то страшное. Что-то ест им мозг. Я редко сталкиваюсь с людьми из академической среды, и каждый раз это какой-то фейспалм.
Вот сейчас. Приехали нас учить профессора из Москвы (раз в пять лет сертификационные курсы проводятся). Милые, приятные. Сразу видно, что столичная интеллигенция. Поставленная речь, хорошо рассказывают. Одна беда- в предмете не разбираются.
Ну например, лектор стал нам рассказывать про холериков/сангвиников/меланхоликов. У человека 20 или 30 лет стаж научной деятельности в психиатрии и наркологии. У меня 12 лет врачебной практики. Он приехал повышать мою квалификацию в рамках регулярных сертификационных циклов. И выдает избранные места из гиппократова учения о смешении жидкостей. Биология человека, школьный курс, 7 кажется класс. Зашибись.
Но вчера был взят умопомрачительный вес.
Рассказывает про действие морфина, про опийные рецепторы, бла бла бла, я задремал немного. И тут он говорит, - мы у себя проводили тесты на курсантах-доброльцах, воздействовали на опийные рецепторы, и у многих вообще никакой реакции не было, что значит,- если человек не предрасположен, вообще никакого наркотического эффекта на него морфий не окажет. Тут я встрепенулся подобрался, опа опа думаю. Да, говорит, если желаете, можно на вас это опробовать. Тут я с места не выдержал
- А чо есть чо?
Говорит да, привез. Только вы не волнуйтесь, мы не вещество вам будем вводить, а информацией о веществе воздействуем на рецепторы
-?
Ну, записанной информацией воздействуем на опиатные рецепторы
-????
И, короче, лектор нам рассказывает, что делает разведение 24й степени, чтобы «самого действущего вещества уже не осталось, а осталась только информация о нем». И сконструировал специальный диод, чтобы так сказать, волновым способом воздействовать на организм, и в свете последних инициатив о поголовном тестировании на наркотики, предложил методику, чтобы выявлять потенциальных зависимых и проводить с ними профилактику.
На этом у меня мозг взорвался. Вскочил и возвопив изменившимся лицом бежал прочь.
Вру, конечно. Я ж культурный человек. На самом деле включил в кармане мобильник, достал, сделал очень озабоченное лицо и деловитым шагом покинул помещение.
Этот человек , он доктор медицинский наук. Профессор. РАМН. Не как Петрик или там Кадыров. Российской блт Академии Медицинских Наук. Вообще, я дал обет не материться в журнале, поэтому мне сложно донести всю глубину переживаний. Но если это не ад, то я уж тогда не знаю.
Пришел домой жаловаться жене. Она выслушала набор возмущенных междометий и сразу вычленила главное.
Этот чувак походу изобрел гомеопатический героин
Tags: Алиса в стране п...ец, ой мамочки, эксплуатация и ремонт психотронной пушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →