My body is the best imaginary friend of my brain (stelazin) wrote,
My body is the best imaginary friend of my brain
stelazin

Category:
Я тут _devol_ начитавшись, задумался,- как лучше всего расхитить Стабфонд?
Вот представте. Вы играете за чиновника. Главный приз - 57,9 млрд баксов. Приз лежит в кубышке (Стабфонде). Кроме вас, за этот приз насмерть рубятся еще куча игроков (других чиновников). Условия игры: Доступ к кубышке получает тот, кто выдвинет самое лучшее предложение на тему "как нам потратить деньги Стабфонда с максимальной пользой для народа и страны (в идеале- как нам на эти деньи сделать Россию богатой и процветающей державой" (нацпроект). Учтите, что любое ваше предложение будет в штыки приниматься конкурентами, будет подвергаться жесточайшей критике, на вас натравят СМИ и проч. Т.е. нацпроект должен быть внешне безупречно благороден, логичен, гладок и исключають всякую мысль о вашем корыстном интересе, -такая идея, что не подкопаться.
Но не забывайте, что мало добраться до кубышки, надо еще золото оттуда принести в домик. Иначе говоря,- механизм реализации вашего нацпроекта должен допускать бесконтрольное расхищение вами этих средств.
То есть нацпроект должен быть а)устойчив к внешней критике и б)позволяющий все деньги безболезенно потырить.

Лично я бы предложил инвестиции в инфраструктуру и инвестиции в ВПК. У вас какие идеи?

UPD Хорошую идею eugals подсказал. Можно искусственно вызвать в стране глобальный кризис. Что-то вроде дефолта 98го. Тогда вопросы о направлении средств Стабфонда вообще отпадут. Естественно- на антикризисные меры. Что приятно, - можно все деньги до копейки украсть. Сказать, что все ушло на тушение пожара. Конечно, так рачительные хозяева не поступают,- дойную корову забивать. Но предположим, вы играете за нерачительного чиновника. Есть же у нас чиновники, лишенные стратегического мышления, верно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →