My body is the best imaginary friend of my brain (stelazin) wrote,
My body is the best imaginary friend of my brain
stelazin

Categories:

Мужик и роботехника.

Короче один мужик в городе друзей встретил, пару семейную. Они в Бауцентр шли, что-то им надо было для кухни, то ли плитку, то ли столешницу присматривали, не помню уже. Да и не важно. И мужик короче с ними увязался.
Ну, друзья в отделе тусили, выбирали, из мальчиков-консультантов душу трясли (они ребята хорошие, но такие, знаете, привередливые клиенты, они пока продавцу все мозги не просверлят, ничего не берут никогда). А мужик по залу бродил. А он еще датый был немножко, веселый, ему все это клиентско-косультантское взаимосверление скучно было слушать, он пошел по магазину шляться, с людьми знакомиться. А там еще две девчи около стенда с инструментами, выбирают скотч и пассатижи, симпатичные девчи, ну мужик на них покосился и стал громко разглагольстововать. Ну, пьяный-веселый, девчи симпатичные, хули.
Вот. И, говорит, когда я был маленький, мне насчет будущего определенные обещания были дадены. Помимо победы коммунизма, говорит, были обещаны умные и добрые роботы, которые будут для нас из земли вкусные клубни выкапывать, а мы такие будем только стихи сочинять и к звездам летать. И вот, говорит, будущее наступило! И что? И где, блядь умные и добрые роботы (уж хуй с ним, с коммунизмом)? В будущем выдали хренову тучу какой-то непонятной хуйни, которую никто никогда и не обещал даже, типа мобил или там глобализации. А роботов как не было, так и нет. Почему в век победившего интернета и спутникового телевидения мы должны все так же, по старинке, своими намозоленными, зашивать гипсоплитой и класть ламинат? Как деды наши и прадеды? Как при царе-батюшке?
Короче, трандит он в таком духе, и тут его кто-то за локоток цапает. Огладывается, а там какой-то администратор. Паренек какой-то, весть такой, даже не описать, неприметненький такой. Услышал я ваш запрос, пойдемте, говорит, чо покажу. Заводит куда-то в дальний угол магазина, а там стоит.
Робот. Бля буду, реальный робот.
Вот, говорят мужику, как просили, умный и добрый робот, будет за вас по хозяйству. Мужик охуел, конечно, говорит, - беру. А сколько стоит? Ему сказали сколько стоит. Мужик охуел второй раз. А ему говорят- а зато у нас беспроцентный кредит. И всяческие бонусы. Все во благо покупателя.
Одним словом, уболтали мужика. Купил он этого робота. Женскую версию. Не, вы не подумайте чего, они одинаковые, просто корпус разный. Очень-очень схематично под мужскую и женскую фигуру стилизованны. Очень схематично. Почти треугольники на туалетах.
Вот. И стал он жить-поживать с этим бабароботом. Полезная оказалась хрень, реально полезная. Полы помыть, мусор вынести, полочку какую прибить,- без проблем. Разве что готовит не очень. То есть жрать можно, но не очень. Как в институтской столовке. А в остальном нормально так.
Тут по законам расказчетского жанра история должна делать резкий кульбит. Типа жили они жили, а потом у него девушка появилась, стали встречатьсчя, и однажды она у мужика на ночь осталась, а робобаба кааак схватит бензопилу! Хуяк! Хуяк! Мозги по стенам, кровищи по колено.
Не, это бля перегиб. Слишком трешево. Ну, или просто,- из дома не выпускает, кормит насильно, за него на работу ходит, с его друзьями встречается, и никто и не заметил подмены. Потому что у всех остальных та же история. Люди дома сидят, живут за них роботы. Типа захватили власть над миром. Типа история, как человек становится рабом своих вещей, все такое
Не, слишком затрепана тема. Это нынче даже в голливудских боевиках не канает. Ну, или просто тогда, - жили они не тужили, все чисто-прибрано, борщ на плите (оч.средненький борщ, но жрать можно), пуговицы нашиты, слюнявчики в кармашках, с корешами дома не остограмиться, потому как жена стразу инфразвук врубает, что бежишь блевать, и чует, ссучара, за три стены, и зарплату прячет вовнутрь себя, и хрен доберешься, потому что железная, как банкомат, и током бьется. И т.д. Типа мораль такая, что люди сами друг другу андроиды, ежели подумать.
Ну в общем, ничего такого на самом деле не было. Все скучно было. Ну робот и робот. Ну по хозяйству полезный. И все. И никакого драматического поворота. Ну, единственное что, когда он женщин домой приводил, робот этот имела привычку в комнату зайти, в угол встать и выключиться. Сначала нервировало несколько, но потом привык. Ну, стоит в углу, красным огоньком ожидания помаргивает, и все. Не мешает, не помогает, ничего.
И если честно, денег таких это чудо техники не стоит. Лучше бы он на форд-фокус подписался, чесслово. Хоть какая-то история бы была.
А так,- вообще ни хрена. Даже не знаю, зачем я вам это рассказываю?
Tags: худлит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Были с Дарьей Варламовой на радио "Свобода". Передача "Археология", говорили о психическом здоровье. Тамада хороший, конкурсы интересные. Встреча…

  • Социофобия

    Социофобия, оно же социальное тревожное расстройство, это нарушение психики, при котором различные социальные взаимодействия (знакомства, общение,…

  • Как на самом деле работает психотерапия

    Последние год с лишним практически перестал вести блог, потому что погрузился в психотерапевтическое консультирование и общие интересы отошли на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Были с Дарьей Варламовой на радио "Свобода". Передача "Археология", говорили о психическом здоровье. Тамада хороший, конкурсы интересные. Встреча…

  • Социофобия

    Социофобия, оно же социальное тревожное расстройство, это нарушение психики, при котором различные социальные взаимодействия (знакомства, общение,…

  • Как на самом деле работает психотерапия

    Последние год с лишним практически перестал вести блог, потому что погрузился в психотерапевтическое консультирование и общие интересы отошли на…